內容來自sina新聞

金九變 銅九 銀十尚可期



  廣州市國土房管局最新發佈的9月份樓市運行情況通報顯示,受房企降價走量大舉促銷的影響,廣州樓市9月份樓價環比下跌3%,且成交量亦保持低位,令傳統意義上的樓市"金九"並未如期出現。數據顯示,2014年9月,廣州市新建商品住宅網上簽約面積53.59萬平方米,較8月下跌1.2%,網簽均價14897元/平,較8月的15369元/平下跌3%。其中,除增城、從化外的廣州市轄十區新建商品住宅網上簽約面積為41.88萬平方米。這是近十年來廣州"金九"樓市成交量的新低。

  10月以來,由於有限貸松綁政策的利好,成交量開始顯現明顯回升的態勢,業界普遍認為"銀十"的成色會相對較足。不過,進入今年最後一個季度,上市房企業績仍未有明顯改善。繼一季報及中報凈利潤雙雙下滑後,上市房企三季報業績依然盡顯疲態。據媒體報道,目前已有60傢房企披露三季度業績預告或公告,其中預減及預虧的公司占比近六成,9傢房企前三季度出現虧損,榮豐控股、天倫置業、嘉凱城的業績下降幅度更高達1479%、1271%、218%。而萬科、綠地、萬達、保利、中海、恒大、碧桂園七大"千億房企"中,也隻有萬科、恒大、中海三傢完成瞭全年銷售目標70%以上。

  房地產行業無疑受經濟走勢的影響相當明顯。統計數據顯示,前三季度固定資產投資(不含農戶)357787億元,同比名義增長16.1%(扣除價格因素實際增長15.3%),增速比上半年回落1.2個百分點。同期,全國房地產開發投資68751億元,同比名義增長12.5%(實際增長11.7%),但增速比上半年回落1.6個百分點。房屋新開工面積、商品房銷售面積、土地購置面積同比分別下降9.3%、8.6%及4.6%,9月末商品房待售面積同比增28%。

  業界預計四季度成交量有望回升,但樓價出現報復性反彈的可能性不大。同策咨詢研究總監張宏偉建議,房企應把握目前的市場窗口期,加大推盤力度積極跑量,加大中高端物業的推售量,助推業績。





新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2014-10-24/08032958377.shtml

創作者介紹

黃婉君

jeanetnebaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()