內容來自sina新聞

青島10個片區將拆遷改造 撫順路19號建辦公樓

  撫順路19號筒子樓有50多年的歷史,處於原四方區核心地段。1月20日,記者從市規劃局瞭解到,市北區撫順路19號改造項目建築方案公示正式開始。根據公示,該項目將變身高端辦公樓,頂樓更是將現空中花園。

  撫順路19號為青島市主城區首片危舊房改造項目。之前,撫順路19號118戶居民簽訂《房屋征收補償安置協議》,標志著全市大規模危舊房改造正式拉開序幕,該片危舊房啟動房屋征收,居民陸續搬傢騰屋。

  目前該項目規劃有瞭實質性進展。根據市規劃局發佈的公告,撫順路19號為滿足居民最大化采光要求,建築設計為一個五層退臺式的辦公樓。

  根據規劃公告,建築的主要立面朝向基地南側的城市景觀帶和主要城市幹道。通過規劃圖可以看出,該項目頂樓將建設空中花園。其實早在2008年,青島就開始進行屋頂綠化項目試點,但截至目前,全市的屋頂綠化試點僅有6個,總面積不足兩萬平方米。

  撫順路19號筒子樓已有50多年歷史,曾有住宅用房118戶(含商住用房6戶),戶均建築面積不足30㎡ ,撫順路19號雖然破舊但從地理位置上看正處老四方核心地段,區域內多為老舊樓房。根據樓層、朝向等因素,確定瞭分戶評估價格為每平方米9660~10432.80元之間。據介紹,率先啟動的撫順路19號項目確定瞭3處安置房,用於安置拆遷居民。

  據介紹,原四方區是老城區,上世紀建成的職工宿舍大多都成瞭危舊房,亟待改造的危舊房比較集中。已基本確定范圍為:宜陽路以西、四流南路以東、長沙路以南、河清路以北區域;四流南路91、93號六棟多層住戶;溫州路以北、平安路以南、鐵路宿舍以東,以及人民路以西、新豐路以南、人民一路以東、平安路以北的圍合區域;鞍山路北片區域。市北區已基本確定范圍:東安路片、汽車零部件廠片、大連路31-33號片、延安三路太清路片。另外,記者瞭解到,遼寧路125號已列入大港緯四路項目二期改造范圍,人民二路6號已列入棚戶區零星片區改造計劃。

新聞來源http://qd.house.sina.com.cn/news/2014-01-21/11192588017.shtml
創作者介紹

黃婉君

jeanetnebaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()